Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

25.12.2017

В Екатеринбурге идут проверки газового оборудования в домах

Газовые работники на страже безопасности вместе с Дедом Морозом: в Екатеринбурге идут проверки газового оборудования в домах.
Пряники Дед Мороз дарит всем, кто правильно отвечает на вопросы по газовой безопасности.
Скрасить ежегодное техобслуживание домов присутствием сказочного волшебника решили сотрудники Екатеринбурггаза. Пока Дед Мороз поздравляет жителей – газовики проверяют запорную арматуру в подъездах.
Исправными плиты, краны и трубы должны быть и в квартирах. У Раисы Максимовны газовая колонка – за ее состоянием она тщательно следит и в случае чего, всегда звонит специалистам. «У нас есть газовая колонка, через которую проходит вода, ну она нагревается и без нее мы никак не можем. Без этого газа нам важно, чтобы все было в рабочем состоянии», – говорит жительница Екатеринбурга Раиса Габрахимова.

Сообщи новсть

На сегодня к газу в Екатеринбурге подключены четыреста тысяч человек – это жители многоэтажек и частного сектора. За 11 месяцев газовики проверили почти 100 тысяч квартир, и нашли 23 тысячи нарушений. О некоторых жители даже не знали. Избежать трагедии помогла своевременная проверка. «Для того чтобы исключить утечки газа, для того, чтобы выявить нарушения, чтобы исправить какие-то неполадки в газовом оборудовании проводится техническое обслуживание», – сказал мастер службы домовых сетей производственного управления №3 Екатеринбурггаза Андрей Бельских.
Потому газовики просят жителей всегда пускать их в квартиру для проверок. О них предупреждают заранее, графики согласовывают с управляющими компаниями вывешивают объявления на подъездах, публикуют на сайте. У всех сотрудников службы при себе всегда есть удостоверение с печатью.