Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

25.12.2017

Цифровое телевидение все увереннее накрывает Свердловскую область

В Свердловской области все меньше зон неуверенного приема телевизионного сигнала. Сегодня в Нижнем Тагиле запущена в эксплуатацию новая станция, она будет передавать качественный сигнал жителям города и района.

Этот объект настолько уникален, что сюда можно водить экскурсии. Самая высокая цифровая телевышка области разрабатывалась рядом проектных институтов исключительно для среднего Урала. Объект должен быть высоким, чтобы раздавать сигнал на десятки километров.
Нижний Тагил занимает огромную территорию, по площади сопоставимую с Москвой. В муниципалитет кроме города входит огромное количество отдаленных поселков. К тому же здесь сложный рельеф. Много гор и возвышенностей, мешающих прохождению телевизионного сигнала.

В это сложно поверить, но в 21 веке часть Нижнего Тагила не могла принимать телевизионные сигналы. Теперь эта проблема решена. «Нижний Тагил- это большой индустриальный центр. Много предприятий, которые вносят искажение в аналоговый сигнал. Цифровой сигнал данным помехам не подвержен. Проблемы, которые были при аналоговом сигнале, теперь они отсутствуют», – отиетил начальник РТПС Баранчинский Михаил Молчанов.

Сообщи новсть

Для того чтобы прием был стабильным, новая башня имеет сразу три шпиля. На каждом установлена антенна. А цифровые ресиверы передают 20 каналов. Есть и так называемая система регионализации. Теперь тагильчане смогут без помех смотреть выпуски «Вестей-Урал «на каналах «Россия 1» и «Россия 24».
«Зачастую можно увидеть своего соседа или знакомого, узнать для себя много важного и нового. Местный контент да еще в хорошем качестве – это прежде всего уважение к нашим гражданам», – сказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов.
До конца года в области запустят еще несколько подобных передающих станций: стабильным сигналом будет обеспечен почти весь регион.