Яндекс.Метрика

Ксения Момот

26.12.2017

На Уралмаше произошёл прорыв трубы холодного водоснабжения

Без холодной воды в кранах остались сегодня жители домов на улице Индустрии в Екатеринбурге. Зато на улице ее было с избытком.
Подземные источники начали бить на улице Индустрии еще накануне вечером. Но перекрыть воду удалось лишь утром, когда автолюбители забрали машины. За это время улицы превратились в снежные реки. Потоки мокрого снега две бригады собирали до вечера. «От перекрестка Калинина-Индустрии и до перекрестка Уральских рабочих. Все было залито водой, вот сейчас убираем все», – говорит бригадир службы благоустройства «Водоканала» Дмитрий Маслов.

Сообщи новсть

А вот в домах вода пропала. Пока рабочие искали место протечки, напор воды в окружающих домах был слабым. Потом их перевели на резервную схему водоснабжения. Но, по словам коммунальщиков, два дома подключить к ней невозможно, поэтому туда по необходимости организуют подвоз питьевой воды.
Местные жители даже не удивляются. «Да у нас все время копают. И летом сто раз, и зимой сто раз. Постоянно копают, постоянно. У нас обычное дело», – рассказывает жительница Екатеринбурга Галина Лопаева.
Коммунальщики объясняют, трубы слишком изношены. Только после того, как найдут место протечки, специалисты смогут сказать, когда вернется вода. Если произошел перелом трубы – муфту поставят быстро, но если трещина продольная, на замену может уйти несколько дней.