Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

26.12.2017

Новую систему городского освещения запустили в Асбесте

Светлее с сегодняшнего дня стало в Асбесте: там запустили в эксплуатацию новую систему городского освещения. Больше двух тысяч диодных светильников не только освещают и украшают улицы, но и экономят средства местного бюджета.
Новые фонари – это не только светло, но еще и очень красиво. Много лет в Асбесте было в прямом смысле темно, освещение было далеко не везде. И вот сейчас город выходит из сумрака.
Светильники во всем городе заменили в рамках проекта «Пятилетка развития» по направлению формирование комфортной городской среды. Новые диодные лампы очень экономны.

Сообщи новсть

Возле городского ДК остались два старых столба. Света они дают не много, а энергии затрачивают в разы больше. Местные власти не могли оплатить счета за освещение, накопился многомиллионный долг. Тогда энергетики предложили решение, которое изменит жизнь города. Новые диодные фонари, а их больше двух тысяч, установили всего за полгода. «Вопросы освещения в городе, изменение модели даёт возможность решения социальных вопросов: безопасности преступности, дорожного движения. За каждым элементом освещения стоит жизнь и здоровье как ребенка, так и каждого жителя», – сказала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.
А вскоре подобные светильники появятся в каждом городе Свердловской области.