Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

27.12.2017

Кольцовская таможня переходит на усиленный режим работы

На таможенный почтовый пост в аэропорту Кольцово вывели дополнительных сотрудников. Поток посылок в преддверии праздника увеличился втрое. При этом среди отправлений сотрудники нередко находят и запрещенную продукцию.
Таможня дает добро. Дальше посылки пойдут к адресатам. Но не все. На ленте остаются подозрительные часы. А это значит, что часы могут быть скрытым записывающим устройством. А их провозить в Россию запрещено. Потому посылку вскрывают. Поэтому каждый конверт, особенно в преддверии Нового года, когда количество посылок выросло в три раза, проверяют особенно тщательно. «Это может быть выполнено в форме ручек, в форме очков, как у нас это выяснялось, часы. Вообще под любой предмет можно закамуфлировать данное устройство», – говорит заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) Алексей Ягуткин.

Сообщи новсть

И это только часть запрещенной продукции, которая прибывает в Россию. В этом году здесь обнаружили 14 тысяч таких товаров. Среди них семена, холодное оружие, кастеты. На посту ежедневно обрабатывают почти двести тысяч посылок. «Мы к новогоднему потоку набираем дополнительный штат. Благодаря развитию IT-структуры укоряется процесс обработки почты. Например, по отношению к прошлому году мы примерно в два раза сократили операции на приемку почты», – рассказал заместитель директора по логистике уральского отделения Почты России Сергей Волегов.
Все эти мешки прибыли в таможенную зону сегодня. И уже через 40 часов после нескольких проверок должны быть отправлены адресатам. Посылки и письма сейчас проходят по пяти лентам. Но поток постоянно растет, и чтобы справиться с нагрузкой, со следующего года здесь запустят дополнительные конвейеры – еще пять штук.