Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

27.12.2017

Ледовый городок на площади 1905 года проходит приёмку

Бензопилы жужжат, скульпторы тщательно обтачивают каждую деталь, превращая лед в произведения искусства. До открытия новогоднего городка остается чуть больше суток, поэтому работа не останавливается ни на минуту.

А  пока рабочие трудятся, специальная комиссия осматривает ледяные фигуры. Скульптуры, горки, аттракционы и пятидесятиметровая елка – всё на местах: к встрече с горожанами городок почти готов. «В городке присутствуют абсолютно все скульптуры и объекты, которые нами планировались и рисовались в проекте. Есть определенные моменты, связанные с тем, что нужно, как называется, навести марафет, навести порядок, но время еще есть», – говорит заместитель главы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Сообщи новсть

Юбилей Екатеринбурга, Чемпионат мира по футболу и заявка на «Экспо-2025» – городок отражает то, чем будет жить столица Урала в наступающем году. Участникам фестиваля ледовых скульптур в этом году досталась непростая тема: футбол как искусство.
Изюминка и центральная фигура всего городка – торт, высотой 17 метров. 295 свечей обозначают 295 лет, которые Екатеринбург отметит в наступающем году. А внутри, обещают организаторы, можно будет полюбоваться на городские достопримечательности, вырезанные изо льда. Туда нас пока не пускают, поэтому сохраним интригу до открытия. Оно состоится вечером 29 декабря. Впрочем, уже с полудня ледовый городок откроет двери для посетителей. Планируется, что в этом году он будет работать до 21 января.