Яндекс.Метрика

Ксения Момот

28.12.2017

Оглашен приговор экс-главе Среднеуральска

В Верхней Пышме вынесен приговор бывшему главе Среднеуральска. Причем, уже проходя обвиняемым по делу о превышении должностных полномочий, он совершил ещё одно – отчасти курьёзное преступление.

Экс-мэра Среднеуральска Бориса Тарасова обвиняют в превышении должностных полномочий и передаче крупной взятки для сокрытия преступления. Вину бывший чиновник не признает. При этом, по данным следствия, В 2013 году Тарасов продал 16 гектаров земли, предназначавшихся нуждающимся многодетным семьям, дачному некоммерческому партнерству «Коптяки». Участок с рыночной стоимостью более 75,5 миллионов рублей ушёл чуть меньше чем за 14 миллионов.

Сообщи новсть

Позже, как выяснило следствие, Тарасов перевёл миллион рублей неизвестному, который позвонил и представился сотрудником следственного комитета. Он якобы обещал закрыть уголовное дело в отношении чиновника. Позже выяснилось, что звонившим оказался находившийся в заключении мошенник.
Суд признал Тарасова виновным и приговорил его к 7 с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 60 миллионов рублей. Арест с имущества, а это две квартиры, гараж, три машины, мотоцикл и банковские счета, снимать не стали.
«Данные денежные средства будут обращены в счет оплаты штрафа по наказанию. Все лица, которые также были задействованы в этой процедуре, перевода земель и продажи земельного участка, находились в подчинении Тарасова. Вся ответственность лежит на Тарасове», – сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Ольга Вдовина.
Тарасова арестовали прямо в зале суда. Но вернуться туда ему, возможно, придётся: адвокаты собираются подать апелляцию. Ждут и исков в гражданский суд от Администрации Среднеуральска, чтобы возместить нанесённый Тарасовым ущерб.