Яндекс.Метрика

28.12.2017

Сегодня в благотворительной столовой дарят подарки малоимущим и бездомным

Тем, кому денег не хватает даже на самое необходимое, сёстры Ново-Тихивнского монастыря сегодня сделали подарок. В православной благотворительной столовой для малоимущих и бездомных людей устроили праздничный обед.
Если бы не доброта человеческая, признается Галина Григорьевна, жить ей было бы трудно и голодно. Небольшой пенсии и на еду, порой, не хватает. Особенно, когда потребовались деньги на дорогостоящее лечение.

Сообщи новсть

Благотворительная столовая для малоимущих и бездомных людей была открыта в Екатеринбурге ещё в 1997 году, с тех пор сюда в прямом смысле не зарастает народная тропа. Для каждого тут найдется не только горячий обед, но и пища духовная – опекают заведение сёстры Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря. К рождественским и новогодним праздникам здесь украсили интерьер. Везде светящиеся гирлянды, еловые ветви и елочные игрушки. «В том и подход, что если к человеку обратиться по-доброму, если даже он сначала в некоторой степени может быть даже агрессивно себя ведет. Допустим, если больной человек или чем-то очень расстроенный человек, то всё равно на доброту реагирует», – говорит директор благотворительной столовой Наталья Овчинникова.
За сегодняшний день здесь планируют накормить около полутора тысяч человек. Поскольку нынешняя трапеза – праздничная, посетителей угощают красной рыбой. Одновременно работники столовой берут на себя роли собеседников и социальных работников, в такой теплой обстановке каждому гостю нередко хочется выговориться. «Здороваются, общаются, все разговаривают, общаются, любят. Им же общаться надо, мы и общаемся с ними. Без этого никак», – сказала работница благотворительной столовой Лариса Минлигалиева.
Никак в такой день не обходится и без подарка. Каждому из малоимущих или бездомных дарят фрукты, конфеты и маленькую иконку. И, конечно же, веру в новогоднее чудо.