Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

28.12.2017

Областной суд вынес приговор Виталию Сиволапу

Рассмотрение громкого дела завершилось в областном суде. Приговор вынесли бывшему бизнесмену Виталию Сиволапу. Его обвиняли в покушении на убийство и уклонение от уплаты долгов.

Впервые за долгое время он хранит спокойствие в зале суда. До последнего момента Виталий Сиволап был возмущен обвинением и практически на каждом заседании отрицал свою вину. Но сегодня приговор он слушает молча.
Напомним, в октябре прошлого года судебные приставы приехали, чтобы за долги описать имущество Сиволапа, в том числе и дорогой внедорожник. У госслужащих и мужчины завязался конфликт и, по версии следствия, чтобы отомстить, он сбросил с балкона многоэтажного дома стеклянную бутылку. Она пробила голову приставу Сергею Дмитриеву. От травмы мужчина скончался. Но Сиволап вины так и не признал. «Первоначально он вообще говорил, что он никогда в жизни к этой бутылке не прикасался. Затем он заявил, что возможно, когда-то он и прикасался к этой бутылке, но он не помнит этого. И, по мнению Сиволапа, когда он прикоснулся к бутылке, неизвестное лицо сохранило эту бутылку, длительное время в течение нескольких лет хранило», – сказала прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Татьяна Новосельцева.

Сообщи новсть

Чтобы обвинить во всем бизнесмена, якобы в нужный момент какой-то другой злоумышленник выбросил с балкона бутылку. На такой версии настаивают и подсудимый и защита, напоминая: следствие так и не доказало, что бутылка выпала именно из его руки. Но на стекле были обнаружены следы ДНК Сиволапа. И в итоге суд выносит приговор: «Окончательно назначить Сиволапу Виталию Николаевичу лишение свободы 15 лет и один месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».
Защита уже заявила о том, что будет подавать апелляцию. При том, что прокуратура требовала даже большего наказания – 17 лет. Кроме того, Сиволапу предстоит выплатить больше 6 миллионов рублей. Сюда вошли старые долги, расходы на судебные издержки и ежемесячные выплаты сыну погибшего, мальчик будет получать компенсация за счет Сиволапа вплоть до совершеннолетия.