Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

28.12.2017

Новая пропускная система заработала на железнодорожном вокзале

Теперь и на железнодорожный вокзал как в аэропорт надо приезжать заранее. Войти на территорию можно после досконального досмотра.
Студентка Лена признается, за 10 минут до отправления поезда обычно лишь подходит к вокзалу. Садится в вагон и вовсе чуть ли не на ходу. «Прихожу обычно в последний момент, но не опаздываю. Поезда ведь во время приходят», – говорит жительница Екатеринбурга Елена Сафронова.
И уходят, увы, тоже… А зайти внутрь вокзала сейчас непросто. Здание огородили забором, поставили охрану, вход сделали через специальные павильоны. Иначе к вокзалу не подойти. Только через зоны досмотра. Всего их три. Две у главного входа в здание и одна со стороны северного автовокзала. Пока что это семь рамок металлодетекторов, с апреля их будет 12.

Сообщи новсть

Через них собираются пропускать 15 тысяч человек. Столько по статистике вокзал принимает за сутки. Оружие, колющие предметы, взрывчатые вещества и горючие жидкости не пропустят. Осмотр должен занимать не больше пяти минут. «Она просчитана на этот пассажиропоток и взята с запасом. Мы можем беспрепятственно пропустить порядка 35 тысяч пассажиров в сутки», – рассказал начальник железнодорожного вокзала на станции «Екатеринбург-Пассажирский» Алексей Тарасов.
И, наверное, столько и придется пропускать во время Чемпионата мира. Хотя с ним новшества никак не связаны. По новому закону так скоро будет на всех вокзалах больших городов.
А студентка Лена теперь собирается приходить на вокзал заранее, чтобы не пришлось ждать следующий поезд.