Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

29.12.2017

Фильм «Движение вверх» вышел в широкий прокат

В прокат вышел фильм о самом удивительном спортивном триумфе. Картина «Движение вверх» – история победы советской баскетбольной сборной над американцами.

Вместе с главными героями дыхание задерживает весь зрительный зал. У спортсменов всего три секунды, чтобы выбить для страны заветный двухочковый.
Действия картины основаны на олимпийском матче 1972 года, тогда советские спортсмены всего за 3 секунды до конца игры изменили счет встречи.
В то, что такое возможно не верил никто, о цене победы и рассказывает лента. Посмотреть ее приходят и те, кто когда-то лично следил за игрой.

Сообщи новсть

Создатели потрудились, чтобы страна от увиденного летала вновь. Спортивные сцены снимали с семи камер, актеров обучали профессиональные спортсмены. Один из них, кстати, сын баскетболиста той легендарной сборной. «Кирилл Зайцев, который играл роль отца, вы сегодня увидите в фильме, в трейлерах видели, все элементы дриблинга – это всё его заслуга. Он продолжал тренироваться в течение всего года самостоятельно, поскольку он театральный актёр в Риге, будучи неутверждённым на роль. В этом они с отцом и похожи», – рассказал сын баскетболиста Сергея Белова, постановщик баскетбольных игр в фильме «Движение вверх» Александр Белов.
В драме есть место и страху, и волнению, и, конечно, любви. Посмотреть спортивную историю о чуде можно в самое чудесное время:  фильм в кинотеатрах будет идти все зимние каникулы.