Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

30.12.2017

Сбитую олениху спасли водители одной из уральских транспортных компаний

Беспомощную олениху подобрали на трассе сотрудники транспортной компании из Екатеринбурга. Им удалось выходить животное.

Олениха по кличке Снежинка жадно поедает березовый веник. Отныне это любимое лакомство гостьи с далекого Ямала: даже яблоки и морковь она ест с меньшим удовольствием. В гастрономических капризах Снежинке в грузовом логистическом центре никто не отказывает.
Историю Снежинки знает каждый. Чудесное спасение умирающего животного произошло пару недель назад.
В спасательной операции участвовали несколько фур. Машины двигались близ Нового Уренгоя. Были сумерки. Вдруг на трассе водители обнаружили тело животного. Олениха признаков жизни не подавала. Что делать в такой ситуации, у дальнобойщиков нет четких инструкций, поэтому действовали на свой страх и риск. Олениху погрузили в кузов и отправили в Екатеринбург.

Сообщи новсть

В пути по рации водители запросили помощь. На промплощадке была развернута настоящая операция по спасению. «Привезли оленя. Мы связались с ветеринаром, с заводчиками, узнали чем кормить, что с ней делать. Красивое животное, хоть и говорят, что северная корова, но, по-моему, гораздо изящнее», – говорит сотрудник службы безопасности транспортной компании Андрей Гусев.
Снежинку быстро поставили на ноги. Ей каждый день меняют сено, привозят из лесу чистый снег, водят на прогулку и угощают черным хлебом с солью. И теперь на случай подобных ЧП дальнобойщикам предписано бороться за жизнь беспомощного животного. «Зимой, когда снегу много наметает, они выходят на трассу. Солью посыпают – они соль лижут. Это непредсказуемые животные», – рассказал  водитель Дмитрий Титов.
Сейчас Снежинка чувствует себя хорошо. Скоро ее вернут в родные края. А пока изумленным гостям здесь говорят: это Санта Клаус забыл своего оленя, но он вернется за рогатым другом.