Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

30.12.2017

Мужчинам, чьи собаки загрызли семилетнюю девочку, вынесен приговор

Мужчинам, чьи собаки загрызли семилетнюю девочку, сегодня огласили приговор. Эдуард Канифин и Александр Фомин, по мнению потерпевших, получили очень мягкое наказание.

Это дело стало одним из самых резонансных на Урале в уходящем году. 5 февраля жителей деревни Пальмино потрясла новость о том, что две собаки загрызли семилетнюю девочку. Ее тело нашли возле детской площадки, где ребенок ждал подругу. По версии следствия, собаки принадлежали двум жителям деревни – Эдуарду Канифину и Александру Фомину. «Данное преступление, которое было совершено по небрежности, произошло в результате преступной неосторожности подсудимых. Неоднократно эти собаки причиняли вред мелким домашним животным. Жители села боялись этих собак», – сообщила помощник прокурора Таборинского района Оксана Резниченко.
Собак после случившегося усыпили, а Канифин и Фомин оказались на скамье подсудимых. Тем не менее в ходе судебных разбирательств они не признали свою вину, уверяя, что их питомцы не могли напасть на людей. Гособвинитель потребовал наказание в виде ограничения свободы, и суд прислушался к его доводам: «Назначить Фомину наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев».

Сообщи новсть

Такое же наказание назначили и второму подсудимому. Кроме того, они оба должны будут выплатить по 250 тысяч рублей компенсации морального вреда маме погибшей девочки. Ее семью такой приговор шокировал, по их словам, подсудимые даже не попытались извиниться за произошедшее. «Хотя бы их наказали, поселение какое-нибудь. За смерть ребенка – это можно считать по головке погладили, а тут не знаю, можно ли это вообще назвать наказанием», – сказала бабушка погибшей Любовь Иванова.
Родные погибшей собираются обращаться в Областной суд, чтобы добиться более строгого приговора. Кроме того, они собираются требовать полтора миллиона компенсации морального вреда, которые нужны пострадавшей для переезда – поскольку жить в деревне, где такой ужасной смертью погибла ее дочь, женщина больше не может.