Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

09.01.2018

В Екатеринбурге сгорел цех по производству пластиковой тары

Крупный пожар на окраине Екатеринбурга. В Промышленном переулке загорелся цех по изготовлению пластиковой тары. Очень быстро огонь охватил несколько сотен квадратных метров.
Сейчас сотрудникам склада приходится работать на пепелище. О том, что склада больше нет, и теперь в рабочее время придется разбирать завалы мусора и обгоревших обломков, многие узнали только что. «Утром приехал на работу и узнал. Конечно стресс, сейчас тем более времена тяжелые, надо семью кормить. Работы много будет, будем восстанавливать производство, но само производство пока конечно постоит», – говорит сотрудник цеха Артём Басыров.
Здание цеха по изготовлению пластиковой тары загорелось накануне поздно вечером. Сильное зарево было видно за несколько километров вокруг. С огнем боролись несколько десятков спасателей. К тому же только на месте выяснилось, что тушение не будет простым. «Первое – это большая пожарная нагрузка, то есть складирование картона и пластиковой тары, также ближайший водоисточник находился на расстоянии 2 километра. Кроме того, присутствовал сильный ветер, что способствовало быстрому распространению огня на открытой площадке», – сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Александр Дудник.

Сообщи новсть

В итоге здание выгорело больше чем наполовину. Все, что было внутри, огонь поглотил очень быстро, при этом оставалась опасность, что горящий пластик выделяет вещества, опасные для здоровья пожарных и для работников соседних складов.
К ликвидации пожара подключились и специалисты передвижной лаборатории. Они замерили концентрацию вредных веществ в районе возгорания, но, к счастью, ничего опасного не обнаружили.
Обошлось без пострадавших. Пять человек, которые дежурили в цехе, смогли выйти из здания еще до приезда пожарных. Вероятно, они же смогут помочь дознавателям выяснить, как и откуда начался пожар.