Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

10.01.2018

На территории колонии-поселения в Решётах сегодня освящен православный храм

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил новый храм в колонии-поселении под Первоуральском. Небольшую церковь осужденные построили своими руками всего за год.

Колокольный звон разносится по всей округе. В колонии-поселении №66 встречают митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Сюда владыка Кирилл прибыл, чтобы освятить новый храм.

Небольшую церковь осужденные построили своими руками и в рекордные сроки – всего за год. До этого на территории исправительного учреждения была только молельная комната. Но всех верующих, а их в колонии несколько десятков, она попросту не вмещала. «Спрос был достаточно большой. Учитывая, за какой короткий промежуток времени он был построен, актуальность достаточно высокая», – сказал заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области Евгений Устинов.

Сообщи новсть

В колонии-поселении под Первоуральском содержится более сотни осужденных – в основном за кражи, мошенничество и ДТП. Для Андрея в стенах храма началась новая жизнь. «Поступки на свободе раньше не сознавал. Попал сюда и начал сознавать. Начал ходить, молиться, замаливать грехи. Мне это облегчило душу и дальше облегчает», – поделился осуждённый Андрей Валенвеин.
Сейчас православные храмы есть в каждой колонии Свердловской области. При этом посещает их в среднем каждый двадцатый осужденный. Но и это уже победа, уверены священнослужители. «Еще была советская власть, а мы уже начали открывать храмы в колониях, потому что была такая острая нужда. Даже рецидивисты, у которых происходит некий перелом образа мысли, настолько меняют свою жизнь, что больше уже не занимаются тем, чем занимались до прихода сюда», – отметил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Службы в храме будут проходить каждую неделю. В специально отведенное время его смогут посещать все осужденные.