Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

10.01.2018

В Ревде из-за неисправной гирлянды загорелась квартира 

Дознаватели МЧС выясняют причину серьёзного пожара в Ревде. Накануне там угарным газом едва не отравились трое детей.

К пятиэтажке на улице Горького стянуты сразу несколько пожарных машин. Во дворе стоит машина скорой помощи. Пожар в одной из квартир случился в тот момент, когда внутри находились трое несовершеннолетний детей. «В ходе проведения разведки звеном ГДЗС обнаружено двое детей. Дети были сразу эвакуированы на улицу и переданы медикам», – сказал начальник пожарно-спасательной части №65 Олег Кукушкин.
Годовалую девочку и трехлетнего мальчика пришлось срочно госпитализировать, они успели надышаться угарным газом. Их семилетний брат не пострадал.
В момент пожара все трое детей находились в квартире одни. По словам соседей, мать часто оставляла их без присмотра. А в последнее время ещё и стала злоупотреблять алкоголем.  «Это ужас, что здесь творится. Детей оставляет одних постоянно. Они находятся одни, втроём. Постоянно к ним ходят толпами. Пьянки, гулянки, все два месяца сколько она тут живёт. Всем соседям спать не даёт», – жалуется жительница Ревды Вероника Щербакова.

Сообщи новсть

По предварительным данным, огонь в квартире вспыхнул из-за неисправной гирлянды. Но не исключается и версия неосторожного обращения с огнём. Кроме того, следователи выясняют, почему мать оставила троих детей без присмотра. «С целью определения степени тяжести вреда причинённого здоровью детей, а также точные причины возгорания, проводятся соответствующие экспертизы. Опрашиваются члены данной семьи, родственники, соседи», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.
По итогам проверки следователи примут в отношении женщины процессуальное решение. И не исключено, что мать троих детей может быть лишена родительских прав.