Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

11.01.2018

Забор автопарковки перекрыл участок улицы Чкалова

В Екатеринбурге сегодня оказался закрыт для проезда участок улицы Чкалова. Теперь местные жители не могут проехать по дороге, которой всегда пользовались. Как же удивились районные власти, когда оказалось, что проезжую часть захватили организаторы нелегальной автопарковки. И, кстати, чиновников об этом уже предупреждали.
Такого жители домов по улице Чкалова уж точно не ожидали. Но сейчас по их улице буквально ни проехать, ни пройти. Огромный кусок проезжей части огорожен забором: теперь здесь парковка. Возмущению граждан нет предела.
По словам местных жителей, захват территории происходил постепенно. Сначала какие-то люди начали собирать с автовладельцев деньги за парковку, расположенную вдоль улицы Чкалова. Потом появилась сторожевая будка, забор и вот сейчас периметр окончательно замкнулся.
Еще вчера машины могли здесь двигаться без каких-либо препятствий, а сегодня проезд загораживает наспех собранная металлическая конструкция. Также появился баннер, говорящий о том, что проезд закрыт.

Сообщи новсть

Все это время жители микрорайона отправляли районным властям жалобы и обращения, но на них, рассказывают возмущенные люди, не было никакой реакции. Лишь сегодня квартальная комиссия обследовала территорию и подтвердила: участок дороги захвачен незаконно. «Организована незаконная парковка на проезжей части улицы Чкалова. Захват муниципального земельного участка – это нарушение статьи 7.1 КОАП РФ. Будем разбираться, привлекать полицейских», – сказал директор «Службы заказчика Ленинского района» Ринат Хамидуллин.
По словам проверяющих, это первый в истории района захват не просто участка земли, а целой улицы. Те, кто решился на такое бесчинство, будут объявлены в розыск. А забор местные жители, не дожидаясь окончания проверки, уже начали сносить своими силами.