Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

11.01.2018

Лучшие конькобежцы-юниоры региона собрались на открытом первенстве области

Бегом по льду – второй этап первенства Уральского федерального округа по конькобежному спорту среди юниоров проходит в Екатеринбурге.
За секунду до старта кажется, что все спортсмены замерли в напряжении. Но сразу после выстрела набирать скорость конькобежцы не спешат. По правилам масс-старта первый круг дается участникам специально для разминки. А вот дальше конькобежцы мчатся по кругу изо всех сил, которые, кстати, нужно правильно распределить на всю дистанцию. Результаты здесь замеряют дважды: в конце трассы и на её середине. «На этом промежуточном финише можно занять 1,2,3 место и завоевать очки. Они могут позволить вам, если вы на основном финише последний, занять 4 место», – объяснил заведующий отделением зимних видов спорта школы «Юность» Константин Старков.

Сообщи новсть

В первенстве Уральского федерального округа по конькобежному спорту принимают участие более двух сотен спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. Помимо масс-старта каждый из них проходит и классическое многоборье. Это четыре дистанции от 500 метров до 5 километров.
Скорости здесь нешуточные. Спортсмены способны за мгновение разгоняться до 40 километров в час. «Главное, чтобы была правильная техника. Когда в таких условиях бежишь, сильно устаешь. Зацепиться коньком можно, лезвия у нас сильные и отличаются от всех других», – говорит участница первенства (Екатеринбург) Анастасия Колосова.
Лидеры первенства определятся в феврале на третьем этапе первенства. Именно там станет известно, кто представит округ уже на всероссийских соревнованиях.