Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

12.01.2018

Екатеринбурженка взяла золото на юниорском чемпионате мира по ледолазанию

По ледяной стене как по лестнице. Екатеринбурженка Диана Галимова завоевала золото чемпионата мира по ледолазанию среди юниоров.

Продвигаться вверх легко только на словах. Даже если смотреть на Диану с земли, может закружиться голова. А девушка взбирается на ледяную стену высотой в пятиэтажный дом за считанные секунды.
Скалолазанием Диана Галимова занялась в 12 лет. Но уже в 15 поняла: куда интереснее покорять лед, даже несмотря на все его опасности. Здесь ни секунды нельзя отвлекаться.

Сообщи новсть

Но за три года тренировок девушке покорилась и эта стихия. Накануне Диана вернулась из Лихтенштейна, там в Альпах на юниорском чемпионате мира она взяла золото. При том, что борьба развернулась нешуточная. Счет шел на миллисекунды. «Мы шли почти наравне, у меня было в первой попытке 31 у нее 36, потом наоборот. В итоге я ее выиграла на полторы секунды», – рассказала чемпионка мира по ледолазанию среди юниоров Диана Галимова.
Чтобы чувствовать себя еще увереннее, Диана продолжает тренировки. Причем не только на льду: спортсменка занимается на брусьях и турнике, кстати, подтягивается 50 раз. «Диана очень упорный, целеустремлённый спортсмен. Готовились мы давно, уже шесть лет она занимается. В среднем 3-4 тренировки получается», – сказал тренер Дианы Максим Михайлов.

Правда сейчас первым делом Диане нужно сдать сессию. Прошлым летом девушка поступила в Институт радиоэлектроники и информационных технологий Уральского федерального университета.