Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

12.01.2018

Российская прокуратура отмечает День рождения

296-й День рождения сегодня отмечает российская прокуратура. Лучшие работники ведомства удостоены наград.
Среди медалей Великой Отечественной войны теряется ещё одна, не менее почётная. За достижения в области криминалистики Леонид Яковлевич был удостоен награды от организации объединённых наций. В прокуратуру он попал в 1956 году, через несколько лет стал прокурором-криминалистом, ему доставались самые сложные и громкие дела. Нераскрытых в его карьере не осталось. «У меня были очень серьёзные дела, на 105 человек. Это очень большое дело о хищении золота и спекуляции валютными ценностями. Целые банды были, они воровали золото в Свердловской области, Челябинской области, в Магадане, мне пришлось колесить по всей стране», – вспоминает почётный работник прокуратуры Российской Федерации Леонид Драпкин.
Для защиты прав и интересов граждан и была создана прокуратура. Ведомство появилось 12 января 1722 года по приказу Петра Первого.
День прокуратуры для её сотрудников самый важный праздник. Он чтится так же, как и 9 мая. В профессиональный праздник принято подводить итоги года и составлять планы на будущее.

Сообщи новсть

В честь Дня рождения ведомства награды получают лучшие работники. За год ими было рассмотрено 60 тысяч жалоб от граждан, по результатам проверок возбуждено 350 уголовных дел. «Под нашим пристальным вниманием находятся кризисные явления в сфере трудовых прав граждан, вопросы законности в жилищно-коммунальном секторе, защита предпринимателей, несовершеннолетних, инвалидов. Мы знаем, что авторитет прокуратуры завоёвывается только реальными делами. Граждане должны быть уверены, что могут найти у нас помощь и поддержку, что их интересы будут защищены всей мощью государства», – отметил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.
Сотрудники прокуратуры проводят проверки, поддерживают обвинения в судах, следят за деятельностью других органов. «Всегда хотелось стоять на страже закона, защищать права и интересы граждан, заниматься общеполезной работой, которая бы приносила пользу государству», – сказал прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры Свердловской области Евгений Коваленко.
И даже праздник – не повод забывать о своих обязанностях. Сразу после собрания сотрудники прокуратуры возвращаются к работе.