Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

16.01.2018

Хор любителей пения выступит в Свердловской филармонии

Хор любителей пения появился в Екатеринбурге. Уже сегодня коллектив непрофессиональных певцов впервые выступит в Свердловской филармонии.

Репетиции только поздно вечером. Другого времени у этих артистов просто нет. Вне сцены – они врачи, учителя, бухгалтеры. В большой хор 130 человек объединила любовь к пению.
Даже в такой коллектив попали не все желающие, участникам пришлось пройти конкурсный отбор, заявки подавали около 700 человек. Для многих попасть в хор было настоящей мечтой.

Сообщи новсть

Дать самым разным людям реализовать свои творческие возможности решили в Свердловской филармонии. Уже год два раза в неделю участники занимаются с хормейстером Андреем Стариковым. «Спеться – это, пожалуй, самая большая трудность. Чтобы выровнять звук, чтобы он был объёмный, хороший и одинаковый у всех. Были люди, которые нот не знали, а сейчас мы ведём у них сольфеджио, с некоторыми я индивидуально вокалом занимаюсь», – рассказал руководитель хора любителей пения Екатеринбурга Андрей Стариков.
День рождения коллектив отметит первым выступлением для широкой публики. Уже сегодня участники выйдут на сцену филармонии: одни и вместе с профессиональным хором они исполнят несколько рождественских песен.