Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

29.01.2018

Самые перспективные производства поддержит государство

В наступившем году область уже предлагает новые программы для предпринимателей, которые готовы развивать экономику.

Ювелирная работа фрезерного станка и обычный кусок алюминия превращается в высокоточную деталь, которая затем станет частью «Ласточки» – современного электропоезда, которые собирают на Урале.
Современное оборудование позволяет производить до 700 видов деталей для электропоездов. Спрос на такую продукцию немалый. Приходится выполнять заказ за заказом. «Сварщик-аргонщик варит на кондукторе. Мы её берём, обрабатываем, пескоструим и отправляем в покрасочный цех», – говорит слесарь механосборочных работ Сергей Бетехтин.

Сообщи новсть

Это единственное предприятие в регионе, где производят различные детали для электропоездов «Ласточка». И спрос на них только растёт. Чтобы не отставать от сроков выполнения заказов, на заводе возникла необходимость в расширении производственных мощностей. Пришлось существенно обновить и расширить станочный парк. В ближайшее время на заводе появятся и дополнительные вакансии для специалистов. «Получили новый заказ от нашего основного заказчика. И порядка 20-30 рабочих мест будем открывать в этом году. Даже ближайшие месяц-два», – рассказал директор предприятия Явар Алиев.
Но чтобы сохранять свою позицию на рынке, где так или иначе чувствуется заметная конкуренция, нужно часто проводить модернизацию оборудования, а дело это затратное. Но областные власти готовы идти предпринимателям навстречу. «Производственная сфера – это как раз та сфера, где наибольший размер инвестиций по сравнению с другими сферами деятельности. Вероятно, именно поэтому она и выделена в качестве приоритетов при поддержке предпринимательства», – сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.
Кроме того, производственным предприятиям в фонде готовы оказать и гарантийную поддержку при оформлении льготных кредитов и займов.