Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

06.02.2018

Военнослужащие Росгвардии приняли участи в окружном чемпионате по лыжным гонкам

Лучшие военнослужащие Росгвардии приняли участие в окружном чемпионате по лыжным гонкам. Среди спортсменов и представители олимпийского резерва, они решили поддержать коллег, которые будут участвовать в Олимпиаде.

Один за другим лыжники срываются со старта и моментально исчезают из виду. Это лучшие спортсмены Росгвардии, не раз подтверждавшие свой уровень многочисленными победами на российских и международных соревнованиях.
В соревнованиях участвуют и представители так называемого золотого резерва сборной России. Сразу несколько спортсменов, которые должны были отстаивать честь не только своих подразделений, но и всей страны на Олимпийских играх в Южной Корее, таким образом решили поддержать коллег, допущенных к лыжным гонка в Пхёнчхане.

Сообщи новсть

На дистанции в 5 километров чемпионка России Татьяна Алёшина чувствует себя уверенно. Сказывается многодневная подготовка. «Трасса своеобразная. Мне очень понравилась, что здесь хорошая подготовка, была твёрдая лыжня. По сложности можно сказать, что средняя: пологие подъёмы, много равнины. В общем, рабочая трасса, работать надо», – говорит чемпионка России по лыжным гонкам Татьяна Алёшина.
А вот разминается мастер спорта России международного класса Сергей Турышев. Трассу в 15 километров он преодолевает не в первый раз. Сегодня приходит первым, словно доказывая, что и лыжники, которые будут участвовать в Олимпиаде, станут её призёрами. «Мы все друг друга поддерживаем. Они нас, мы – их. Друг за друга переживаем. Это спорт. Это одна большая семья, которая всегда друг за друга держится», – поделился мастер спорта России международного класса Сергей Турышев.
Но и на этом чемпионате спортсменам есть за что бороться. «Соревнования являются знаковыми, потому что они и как прикладной вид спорта для сотрудников войск Национальной гвардии. Мы ежегодно их проводим. Сначала на первенство нашего округа, а затем они уже будут участвовать на Всероссийских мероприятиях, посвящённых всей федеральной службе войск Национальной гвардии», – сказал первый заместитель командующего Уральским округом Росгвардии Тарас Исаков.
Окружной Чемпионат Росгвардии продлится три дня. Участников ждёт эстафета 4 по 10 километров, а также стрельба из пистолета Макарова.