Яндекс.Метрика

Валерия Чимрова

07.02.2018

Уральские боксеры вернулись из Сирии

Екатеринбургские спортсмены накануне вернулись из Сирии. Там представители боевых искусств посетили три города, где боксеры провели мастер-классы для детей и даже помогли сирийским спортсменам выбраться на соревнования международного класса.
Три тысячи сирийцев встречают российских спортсменов на арене в Дамаске. Выступления самбистов, боксеров, каратистов, борцов ушу и тхэквондо захватывают внимание зрителей.
Российские спортсмены охотно берутся обучить зрителей и проводят мастер-класс. Детям показывают самые простые боевые приемы. Маленькие ученики успевают повторять движения, общаться с борцами и сделать фото на память. «Такие мероприятия способствуют открытию кружков и спортивных секций у нас в Сирии. Это полезно, потому что дети вместо того чтобы бегать просто так по улицам, начинают заниматься спортом», – говорит организатор спортивных соревнований Али Абдель Розак.

Сообщи новсть

За неделю российские спортсмены посетили Дамаск, Латакию и Хмеймим. Жители этих городов признают, что сейчас для занятий спортом у них почти не осталось оборудованных помещений. Все разрушено. Молодым бойцам для подготовки нужны спортивные залы. «Они прибежали, тренеры по этим видам спорта их построили. Они показывали то, чему они уже научились. Мы разговаривали о том, как сделать так, чтобы они выезжали на международные соревнования», – рассказал президент Федерации тайского бокса в России Дмитрий Путилин.
И результат не заставил долго ждать. Уже во время поездки российским спортсменам удалось договориться об участии сирийской команды по тайскому боксу в чемпионате мира, который в этом году пройдет в Мексике, а также в международном первенстве в Таиланде. Осенью Нижний Новгород готовится принять юных спортсменов из Сирии, они будут отрабатывать технику тайского бокса.