Яндекс.Метрика

Валерия Чимрова

12.02.2018

Массовая гонка «Лыжня России» прошла в Свердловской области

На лыжах в любом возрасте. Массовая гонка «Лыжня России» прошла в Свердловской области. Только на главной площадке в Екатеринбурге на старт вышли почти 22 тысячи человек.
Первопроходцы на лыжной трассе – профессиональные спортсмены. Дистанция для них в пять раз длиннее, чем для обычных уральцев. Но на её прохождение у участников уходит менее получаса. «Спортсмены бегут 10 километров, а обычные жители бегут 2 км 25 метров в поддержку «ЭКСПО-2025». 2025 метров здесь на самом деле достаточно легкие. Можно пройти как классикой, так и коньком. Трасса подготовленная, на ней бежать легко», – говорит представитель оргкомитета забега в Екатеринбурге Татьяна Акаткина.

Сообщи новсть

Поучаствовать в «Лыжне России» собираются не только жители Екатеринбурга. Приезжают сюда из Первоуральска, Нижнего Тагила и других городов области. Всего в Свердловской области оборудовано 18 площадок. На лыжи в этот день встают тысячи уральцев. И это далеко не предел. «Министерством спорта Российской Федерации Свердловская область признана самым спортивным регионом по итогам 2017 года. У нас огромное количество людей, кто занимается спортом, «Лыжня России» – это некий показатель», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Любители лыжных забегов рассказывают, в этом году бежать легче обычного. «Трасса великолепная! Это в сто раз лучше, чем лежать на диване. Здоровье, море позитивной энергии! Это вообще непередаваемые ощущения», – поделился участник забега Михаил Чистяков.
Награды за свои успехи получают не только спортсмены. Организаторы решили поощрить самого юного и самого возрастного участников, а также целую семью любителей лыжного спорта – 12 человек преодолели трассу вместе.