Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

12.02.2018

Вечер профессионального бокса прошёл в Екатеринбурге

Когда чемпионский титул добывается потом и кровью. Вечер профессионального бокса прошёл в Екатеринбурге. На ринге решалась судьба сразу четырёх чемпионских титулов.

23-летний Заур Абдуллаев не знает поражений – все семь боёв в его спортивной карьере победные. Вот и с нынешним противником, опытным филиппинцем, расправляется досрочно. Технический нокаут приносит екатеринбуржцу пояс чемпиона мира среди молодёжи по версии WBO. «Моя цель намного выше, поэтому я сосредоточился на бое, не думал о поясе. Завтра уже едем на сборы в Тайланд», – сказал чемпион мира по боксу среди молодёжи по версии WBO Заур Абдуллаев.
Вечер бокса в Екатеринбурге собрал 10 боксёрских пар. В одном из ключевых поединков действующий чемпион мира в первом лёгком весе екатеринбуржец Шавкат Рахимов без труда расправился с африканцем и сохранил свой титул.

Сообщи новсть

Подобные мероприятия уже стали неотъемлемой частью культурно-спортивной жизни Екатеринбурга. Традиционно они проходят при поддержке Русской медной компании.
Ислам Думанов берёт верх над боксёром с мировым именем – Дмитрием Михайленко. А вот за первоуральца Марка Урванова, претендовавшего сразу на два пояса, открывавших путь к абсолютному чемпионству, болели не только его родственники, но и большинство собравшихся на трибунах. Но отправить в нокаут своего соперника из Питера Марк так и не смог. После 12 раундов судьи единогласно присвоили победу боксёру из северной столицы. «Немножко где-то не хватило, много работы отвал ему, наверное, надо было раньше начать. Ну, это опыт», – поделился боксёр Марк Урванов.
И уже 25 февраля в Екатеринбурге пройдёт турнир по ММА. В столицу Урала съедутся 30 бойцов, в том числе и лидеры мирового рейтинга. Вместе с екатеринбуржцами наблюдать за боями будет Майк Тайсон.