Яндекс.Метрика

Валерия Чимрова

12.02.2018

Технический университет в Верхней Пышме провел День открытых дверей

Как выглядит образование будущего? Это своими глазами уже сейчас смогли увидеть посетители Дня открытых дверей технического университета УГМК.
Хочешь – создавай мультфильм, хочешь – разрабатывай собственный сайт, а то и вовсе спасай заводской цех от пожара. В виртуальной реальности можно отдавать команды рабочим и устранять неполадки. День открытых дверей в Техническом университете УГМК хоть и проходит в игровой форме, но дает гостям почувствовать себя полноценными участниками учебного процесса.
Экскурсию по четырем лабораториям университета проводят последовательно для семи сотен уральцев. Демонстрируют им и специальные тренажеры, которые помогают студентам отточить навык дистанционного управления конвейером, включения двигателей, контроля напряжения. «В аудитории с помощью 3D-моделей и тренажеров мы можем это отработать, никого из студентов не допустят к этом оборудованию, а мы здесь можем ошибаться, мы можем проходить эти тренажеры несколько раз для того, чтобы овладеть этим навыком», – рассказала заместитель директора Технического университета УГМК по высшему образованию Светлана Федорова.

Сообщи новсть

А в химических лабораториях, где можно определить точный состав любого вещества, школьники узнают нюансы работы с профессиональным оборудованием. После этого их знакомят с правилами поступления на различные факультеты. Многих привлекает перспектива изучения свойств металлов. Но пока самые популярные среди студентов две специальности – электротехника и автоматизация технологических процессов. «Энергетика, автоматизация технологических процессов – это два направления, которые вызывают интерес у школьников за счет того, что здесь используются различные новые интерактивные методы обучения, связанные с робототехникой, программированием», – отметил директор Технического университета УГМК Вячеслав Лапин.
В этом году у Технического университета УГМК впервые появилось сорок бюджетных мест и не только на эти специальности, но и на такие направления как металлургия, механика, горное дело. В целом в рамках приемной кампании инженерный ВУЗ планирует принять около сотни студентов.