Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

12.02.2018

В Екатеринбурге вынесен приговор виновнику смертельного ДТП

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, который, уснув за рулём, стал виновником гибели пожилой супружеской пары.
Все время пока идет судебное разбирательство, Владимир Федюшин сидит потупив взгляд. Ошибка, которую он допустил за рулем, стоила жизни двум екатеринбуржцам. Трагедия произошла полгода назад на ЕКАДе. Автомобиль, которым управлял Федюшин, вылетел на встречную полосу, по которой двигалась фура. От удара грузовик занесло, он наехал на другую машину, в которой находилась супружеская пара.
После столкновения автомобиль вспыхнул, в огне погибла пожилая женщина, ее супруг двумя неделями позже скончался в больнице. Федюшин сразу признался, что попросту уснул за рулем. На суде вину не отрицал. «Я безусловно понимаю последствия. Утрату близких очень тяжело восполнить. Я бы свою жизнь отдал, чтобы этого не происходило», – сказал подсудимый Владимир Федюшин.

Сообщи новсть

Дело рассматривали в особом порядке. Потерпевшие подали ходатайство о примирении сторон и не настаивали, чтобы Федюшина посадили за решетку. Причина простая: у погибших остались две дочери, которых нужно содержать. От этого подсудимый и не отказывается и уже выплатил семье погибших порядка пятисот тысяч рублей. Тем не менее вердикт суда оказался строг: «Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении».
Теперь потерпевшие намерены подавать иск о компенсации морального вреда и, возможно, будет обжаловать приговор, чтобы незадачливый автомобилист все же остался на свободе.