Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

13.02.2018

Две верхнепышминские команды встретились в матче третьего тура ЧР по настольному теннису

Сегодня в Верхней Пышме стартовали соревнования третьего тура чемпионата страны по настольному теннису среди мужских команд Премьер-Лиги. В стартовом матче сошли две местные дружины. Тяжело пришлось обеим.
Первая же встреча показала, что быстрой игра не будет. Максим Киселев неожиданно стал почти непреодолимым препятствием для нашего опытнейшего Григория Власова. В какой-то момент даже показалось, что победа достанется более молодому спортсмену. Однако, как и положено профессионалу, Власов смог вовремя собраться и довести свою встречу до победы, пусть и в максимальных пяти сетах – 3:2. «Мне кажется, сегодня не хватило опыта, вел 2:1 и в пятом сете ошибался», – поделился спортсмен клуба настольного тенниса УГМК-ЭЛЕМ Максим Киселев.

Сообщи новсть

Кстати, психологически в этот день было играть тяжело всем. Буквально накануне старта тура стало известно о кончине многолетнего руководителя и идейного вдохновителя клуба УГМК Александра Захарова. «Отметить надо, конечно, игру Максима, он молодец, но спортивного настроя мы сегодня не наблюдали с обеих команд, потому что ушел из жизни Александр Иванович. Было очень тяжело играть», – признал спортсмен клуба настольного тенниса УГМК Григорий Власов.
Однако это профессиональные спортсмены, которые могут концентрироваться при любых обстоятельствах. Так было и в этот раз. Махару Йошимура без особых затруднений переиграл Константина Чернова из ЭЛЕМа, а вот далее клуб УГМК споткнулся: Илья Жидков уступил Александру Тютрюмову. Положение и игру спас наш японский легионер, который со счетом 3:0 обыграл Артура Абусева и поставил победную точку для одних и полезную для других 3:1.
«Это, конечно, на будущее, что ты уже не какой-то мальчик, ты с каждой такой встречей с серьезным соперником приобретаешь опыт, чтобы в будущем быть сильным внутри и побеждать», – сказал главный тренер клуба настольного тенниса УГМК-ЭЛЕМ Андрей Кульков.
На приобретение опыта у ЭЛЕМа впереди еще три дня, в Верхней Пышме шесть команд, которые сыграют по кругу. Остальные шесть теннисных дружин в эти же дни играют в Оренбурге. Весной все 12 клубов сойдутся вместе, чтобы в очных поединках определить чемпиона страны.