Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

13.02.2018

Пожарные дознаватели разбираются в причинах схожих пожаров в Екатеринбурге

В Екатеринбурге произошло сразу несколько пожаров, причиной которых мог стать поджог. В этом, по крайней мере, уверены местные жители.
От дома осталась одна труба, машина, припаркованная рядом, оплавилась словно свечка. Лишь чудом огонь не перекинулся на стоящие рядом здания.
Этот случай в Екатеринбурге не единственный. Ночью пожары вспыхнули еще в двух коллективных садах, расположенных неподалеку. Всего в них сгорело шесть жилых домов.
Сперва загорелся двухэтажный частный дом в коллективном саду «Энергетик». Затем пожары вспыхнули в расположенных неподалеку кооперативах «Солнечный» и «Хрустальный». К счастью, обошлось без жертв.
С огнем боролись двадцать сотрудников МЧС. «Существовала угроза взрыва газовых баллонов, которые находились в придомовой территории. Взрыва удалось избежать. Благодаря пожарным баллоны были вовремя охлаждены и вынесены на безопасное расстояние», – сообщил старший помощник начальника дежурной смены службы тушения ФПС Евгений Силицкий.

Сообщи новсть

К тому времени, когда пожарные справились с огнем, дома и дворовые постройки сгорели дотла. «Рассматриваются все возможные версии пожара, в том числе не исключается и версия поджога. Сад «Энергетик-2», здесь нет смысла его обобщать, потому что там, скорее всего, технические причины наиболее вероятны. Что касается «Солнечного» и «Хрустального», здесь, возможно», – сказал старший дознаватель отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности Екатеринбурга Михаил Рябов.
Сгоревшие дома находились друг от друга на расстоянии больше сотни метров, поэтому пламя не могло перекинуться с одной постройки на другую, уверены местные жители. К тому же это не первый пожар за последние полгода.
Причины пожара установит пожарно-техническая экспертиза. И если версия поджога подтвердится, материалы будут переданы в правоохранительные органы.