Яндекс.Метрика

13.02.2018

«Ты ему нужен»: трехлетнему Кириллу очень нужна Ваша помощь

Трехлетний Кирилл Гордеев борется за собственную жизнь буквально с рождения. Он был не нужен родной матери, родовая травма нанесла здоровью непоправимый вред, но теперь у мальчика есть новая семья и есть надежда на будущее. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.
То, что Кирилл вообще остался жив, можно назвать чудом. Его биологическая мать решила избавиться от ребенка на седьмом месяце беременности. В результате в тяжелом состоянии недоношенного мальчика привезли в отделение реанимации, затем в инкубатор, дальше ребенок должен был отправиться в Дом малютки. Врачи понимали: ни здоровым, ни счастливым детство его скорее всего не будет. Но в жизни Кирилла все-таки появилась семья.
«Когда я пришла, увидела и умерла сразу, то есть я сразу поняла, что это он. Во-первых, он был такой маленький, беззащитный. На тот момент уже нас начали пугать, нам стали говорить о всех угрозах,  что у Кирюши могут быть последствия – угроза ДЦП. Но мне уже тогда было не важно, я в него зубами, ногами вцепилась, мне нужен был именно этот ребенок. Я уже ничего не хотела слышать», – рассказывает мама Кирилла Наталья Гордеева.

Сообщи новсть

Сейчас они живут в небольшом поселке под Среднеуральском. Вместе справляются с ежедневными трудностями. В результате родовой травмы у ребенка пострадали мозг и центральная нервная система. Сейчас к общему диагнозу ДЦП добавился еще один – спастический тетрапарез. Мышцы Кирилла находятся в постоянном напряжении, каждое движение дается ребенку с большим трудом и болью. Даже простые для других детей движения, скажем, обнять маму или погладить кошку – ему недоступны.
Помогать восстановлению здоровья Кирилла его мама и папа начали практически с рождения. Сейчас малышу три года. Каждый день его расписан по часам – кроме домашних тренировок Кирилл посещает занятия в бассейне и медицинском центре. Теперь, говорят специалисты, мальчик сам может изменить свое будущее. «Сейчас мы наблюдаем положительную динамику, уменьшился мышечный тонус, увеличилась сила в ручках и ножках, увеличился объем активных движений, речевая активность тоже увеличилась», – отметила врач-невролог, рефлексотерапевт Лариса Иодловская.
Кирилл становится все более общительным, он любит прогулки. Но обычная детская коляска ему уже не подходит, так как слишком велика угроза искривления позвоночника. Специализированная инвалидная коляска с фиксаторами стоит 67 с половиной тысяч рублей. Помочь собрать эти деньги можете вы. Перечислить любую сумму можно, отправив смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78 или через сайт www.help-children.net