Яндекс.Метрика

Ксения Момот

13.02.2018

В Нижнем Тагиле открылась выставка-ярмарка «Дары Абхазии, Дары Камчатки»

Натуральные продукты с семейными традициями – выставка-ярмарка «Дары Абхазии, Дары Камчатки» приехала в Нижний Тагил.

На такую выставку лучше не приходить голодным – съесть хочется всё. На каждый продукт несколько вариантов вкусов. Сыры из козьего и коровьего молока, копченые, с плесенью и с выдержкой до 6 лет.
Выставка-ярмарка «Дары Абхазии», открывшаяся в Нижнем Тагиле, словно переносит посетителей на рынок в Сухуми. Суджук, бастурма, здесь же и кавказская дичь: оленина, косуля. Здесь же фермеры делятся рецептами, передающимися из поколения в поколение. «Гранат – универсальная специя. На кухне, я считаю, для любой хозяюшки это неотъемлемая специя, так как она расщепляет мясо, придает сочность мясу, делает его нежнее», – рассказал фермер Артур Фитанян.

Сообщи новсть

По соседству дары с побережья другого моря – прямиком с Камчатки. Тут и белорыбица, и горбуша, и королева лососевых – чавыча. Морепродуктами уральцы запасаются впрок. «За рыбой специально приехали. Хотели попробовать рыбу камчатскую. Пробовали, нам понравилось.  Сейчас посмотрим чаи краснодарские, зайдем орехи еще посмотрим. Мы были в Абхазии, у них тоже все вкусно», – говорит жительница Нижнего Тагила Наталья Чурбанова.
А к чаю, конечно, сладости, чтобы удивить гостей, ведь скоро праздники. Сами фермеры объясняют, большинство этих продуктов могут храниться долго и шутят, вот только съедают их быстро. Но время, чтобы пополнить запасы есть, выставка-ярмарка проработает в Нижнем Тагиле до 18 февраля.