Яндекс.Метрика

Валерия Чимрова

14.02.2018

Екатеринбуржцы отметили День всех влюблённых

День всех влюблённых отметили сегодня на Урале. Каждая романтическая пара празднует его по-своему, но некоторые решили извлечь из этого и практическую пользу.

Ответ «Да» звучит сегодня из уст почти сотни екатеринбургских пар. В ЗАГСах столицы Урала ажиотаж. День всех влюблённых – идеальная дата для свадьбы.
За прошлый год мужем и женой в Свердловской области стали 33 тысячи свердловчан. Любви все возрасты покорны, говорят в региональном Управлении ЗАГС. «Самым активным для вступления в брак является возраст с 25 до 34 лет. В возрасте от 16 до 18 лет до достижения совершеннолетия в 2017 году в Свердловской области зарегистрировали брак 187 женщин и всего 23 мужчины до 24 лет», – рассказала заместитель начальника Управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова.

Сообщи новсть

Но некоторые спешат сегодня стать не мужем и женой, а донорами. Акцию тоже приурочили ко Дню святого Валентина, откликнулись на неё десятки пар. Впрочем, настоящую любовь можно встретить и здесь. «Молодой человек встретил девушку, которая ему понравилась в нашем зале. Он потом ее активно разыскивал, интересовался. Мы ему помогли», – говорит заведующая отдела комплектования донорских кадров Свердловской областной станции переливания крови Наталья Царегородцева.
При этом романтическая сторона праздника сегодня не смогла затмить и практическую его сторону. Вечером на улице Вайнера стартовала уже традиционная акция «День безопасности влюблённых». В специальной передвижной лаборатории всем желающим предлагают пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. Этой возможностью воспользовались десятки пар.