Яндекс.Метрика

Ксения Момот

14.02.2018

«Вести-Урал» и «Русфонд»: Алёше Антропову нужна ваша помощь

Семилетний Алёша Антропов из Каменска-Уральского не может ни ходить, ни говорить, а без лечения и спокойно спать. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кому нужна Ваша помощь.
Пока брат двойняшка в школе, Алеша с мамой слушает музыку. Когда братья появились на свет, обоих сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Егор пошел на поправку, а Лёша провел в больнице еще два месяца. В полгода ему поставили диагноз ДЦП и симптоматическая эпилепсия. «Начинал плакать и синеть. Просто вздох ребенок не может сделать, когда плачет. Синеет, синеет и терял сознание. Лежал без сознания, я ему делала искусственное дыхание. И это было по два раза, по три раза в день даже бывало. И вот такое состояние до трех лет», – рассказывает мама Алёши Екатерина Антропова.

Сообщи новсть

Когда приступы прекратились, Алешу сразу отвезли на реабилитацию. После трех курсов лечения ребенок стал узнавать близких, понимать, что ему говорят, следить за игрушками и даже смотреть мультики. И главное, по словам мамы, может проспать до утра.
Но облегчение временное, через несколько месяцев приступы возвращаются. Помочь мальчику может курс реабилитации. «За время лечения Алёшу необходимо научить уверенно держать голову, переворачиваться, улучшить опору на ноги, повысить речевые навыки, снизить мышечный тонус, сформировать гигиенические навыки, повысить интерес к игрушкам», – сказала невролог Института медицинских технологий (Москва) Ольга Рымарева.
Стоимость лечения 180 тысяч рублей. Помочь Алёше и его родителям вы можете по-прежнему, отправив смс со словом «Дети» на номер 5542. Это номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.