Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

14.02.2018

Коммунальная авария оставила десятки жителей Белоярского без воды

В посёлке Белоярский из-за прорыва трубы десятки людей почти неделю вынуждены жить без холодного водоснабжения. И хоть место аварии установили достаточно быстро, приступить к его ремонту долгое время не удавалось.
Превратился в настоящего водовоза, шутит о себе Олег Портнов. Из машины он выгружает пятилитровые емкости, которые наполнил в соседней деревне. В родном Белоярском его дом и соседние уже несколько дней стоят без воды. «Литров 40 привозим каждый день. Очень неудобно без воды в 21 веке», – говорит житель посёлка Белоярский Олег Портнов.
У кого нет автомобиля, ходят пешком к местной колонке. Иван Петрович для этого приспособил к 20-литровой канистре собственный ремень.
При этом горячего водоснабжения в этих домах нет и не было. Так что отсутствие ещё и холодной воды в кранах для жителей – настоящее ЧП.
В общей сложности воды шестой день нет в четырёх дом: в трёх частных и одном многоквартирном. Отключение – аварийное, в конце прошлой недели прорвало участок трубопровода, который много лет не ремонтировали.

Сообщи новсть

Место прорыва рабочие уже нашли. Поврежденный участок трубы оказался сильно изношен. После осмотра поврежденного участка стало ясно, что просто так его не восстановить, из-за этого и возникла почти недельная задержка с началом ремонта. «Трубы такого диаметра у нас в районе не купить. Искали, закупали в Екатеринбурге. Срезали участок старой поврежденной магистрали. Сейчас прокладываем новый. Останется запитать потребителей», – сказал заместитель главы администрации Белоярского ГО по ЖКХ Антон Полуяктов.
Лишь ближе к вечеру ремонтные работы удалось завершить. Но местные жители опасаются, что очередной прорыв на изношенном трубопроводе теперь может случиться уже в другом месте.