Яндекс.Метрика

19.03.2018

На выборах президента проголосовали первые лица Уральского региона

Голосование в Свердловской области, как и во всей России, шло 12 часов: с 8 утра до 8 вечера. В числе избирателей были и первые лица региона, и известные политики. Одним из первых, чтобы успеть на воскресную службу, на избирательный участок в Академическом микрорайоне пришел митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. «Почему мы должны быть равнодушными ко всему? Мы же обсуждаем те или иные действия, недовольны теми или иными событиями, порядками, ходом вещей. Но если ты сам не участвовал ни в чем, то какие у тебя упреки?» – говорит он.

Следом – каждый на своем избирательном участке – голосуют полпред президента России Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и главы городов. Предвыборная кампания позади – время оценить, как с ней справились города региона и Урала в целом.

«Удалось совместными усилиями сделать списки избирателей объективными и правильными. Очень большая работа была проведена. И понятно, что такие события, как выборы президента, проходят раз в шесть лет, и это очень большая ответственность для любого чиновника», – поделился полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Сообщи новсть

«Сегодня очень важный день, мы выбираем президента, вектор развития страны. В каком бы качестве я ни был когда-то, сегодня очень важный день», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Мы принимаем решение, которое определит наш вектор развития как минимум на ближайшие шесть лет. От этих шести лет зависит развитие нашей страны в ближайшие годы», – заявил глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Какими могут быть эти шесть лет, предположили первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель и бывший глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Они, конечно, тоже пришли на выборы. «С одной стороны, нужно экономику поднимать, и сегодня уже есть возможность это делать реально. С другой стороны, очень сложные международные отношения», – прокомментировал Эдуард Россель.

«Должна продолжаться работа по развитию экономики государства. Мы на этом пути сделали очень важные шаги, связанные с импортозамещением, возрождением отраслей, которые в 90-е были утеряны», – считает Аркадий Чернецкий.