Яндекс.Метрика

19.03.2018

Выборы 2018: как проходило голосование в штабах кандидатов

Весь день за ходом голосования, а потом и за подсчетом голосов следили в штабах кандидатов. Живее всего было в штабе кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина. Его сторонники не расходились и после полуночи, когда уже были известны предварительные итоги голосования. Несколько сотен человек дежурили с флагами и транспарантами. Молодые избиратели – некоторые из них голосовали впервые – даже разработали свою программу, чтобы предложить её будущему президенту.

«Видим нашу страну прогрессивной за счёт молодёжи. Сильная молодёжь – сильная страна. Сюда пошли толпами люди, потому что хотят оставить голос за нашего кандидата. Сомнения сами по себе уходили», – говорит куратор волонтёров предвыборного штаба Владимира Путина Павел Кочуров.

В штабах остальных кандидатов, по предварительным данным, занявших второе, третье и четвертое места, было не так многолюдно – около полуночи нашу съёмочную группу встретили только доверенные лица нескольких кандидатов, а где-то – общественный наблюдатель.

Сообщи новсть

«Всегда хочется победы. В этот раз не получилось, поэтому будем делать определенные выводы, будем смотреть, анализировать по каждому муниципальному образованию», – прокомментировал руководитель аппарата Свердловского регионального отделения ЛДПР Антон Безденежных.

«Провалом на уровне одного процента это не назвать – на уровне крупных городов Ксения Собчак набирает достаточно неплохой процент голосов. Ксения Собчак набрала тот процент, который мы ожидали, и я очень благодарен ее штабу за содействие в наблюдении», – рассказал координатор организации в защиту прав избирателей «Голос» по Свердловской области Александр Грезев.

«Мы изначально понимали по ходу кампании, что наш кандидат занимает второе место, вопрос был в наличии второго тура. Рейтинг около 14 процентов по стране – это, наверное, минимум, который есть у нашей партии, не удалось сильно нарастить», – сказал первый секретарь Свердловского областного отделения КПРФ Александр Ивачёв.