Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

02.04.2018

Хоккеисты «Автомобилиста» провели мастер-класс для журналистов

Как держать клюшку и что делать с шайбой? Профессионалы из клуба «Автомобилист» впервые предложили уральским журналистам поменяться местами и ощутить на себе, что такое настоящая ледовая баталия.
Так виртуозно пользоваться клюшкой могут только настоящие профессионалы. Журналистам, которые больше пишут про ледовые баталии, а не участвуют в них, до такого мастерства очень далеко. Однако участники основного состава «Автомобилиста» решили подвергнуть сомнению, что «в хоккей играют настоящие мужчины», и решили дать клюшку всем желающим. А вот что с ней делать дальше, оказалось объяснить куда сложнее.
Стоять на коньках, как оказалось, в хоккее далеко не главное. Правильно держать клюшку, отдавать пас – при этом все время наблюдая за соперником. И, конечно, удар. И здесь необходимо не просто попасть по шайбе, а сделать это с ювелирной точностью.

Сообщи новсть

Профессиональные хоккеисты могут бить по воротам из любой позиции. Новичкам рекомендуют отрабатывать два вида удара: кистевой в непосредственной близости от вратаря и так называемый с щелчком из дальних позиций.
Мастер-класс по игре в хоккей профессионалы из команды «Автомобилист» проводят в честь закрытия сезона. Ледовые баталии отгремели, впереди каникулы. Самое время пообщаться с болельщиками и дать парочку уроков. «В возрасте тяжелее научиться концентрации, многие вещи даются не как для ребенка», – говорит защитник ХК «Автомобилист» Александр Щемеров.
Журналисты в качестве испытуемых подходят как нельзя лучше. Правда половина едва держится на коньках, но зато сколько эмоций. И если в основной состав этих ребят точно не возьмут, то статьи после крещения на льду станут только ярче. «Опыт только как у болельщика. На коньках стоял последний раз в семь лет, до этого клюшку никогда не держал», – поделился корреспондент ИА «Европейско-Азиатские новости» Григорий Лейба.
Подробные мастер-классы в клубе решили сделать традиционными.