Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

02.04.2018

Стадион «Екатеринбург-Арена» после реконструкции принял первый матч

Первый матч прошел на новой «Екатеринбург-Арене». На поле встретились футболисты «Урала» и казанского «Рубина». Посмотреть на игру и увидеть стадион пришли тысячи болельщиков.
Это почти рекорд. На первый матч на реконструированной «Екатеринбург-Арене» приходят порядка 20 тысяч болельщиков. С ощущением праздника.
То, что «Екатеринбург-Арена» открывается игрой «Урал» и «Рубина», очень символично. Ведь в 2014 году перед закрытием Центрального стадиона на реконструкцию последней здесь была встреча именно с казанской командой. Тогда гости выиграли со счётом 3:1.
Первые пол часа игры обе команды привыкали к друг другу и к новому стадиону. Встреча проходила практически без опасных моментов. Счёт удалось открыть только на 34 минуте, сделал это игрок «Рубина» Ивелин Попов. Отыграться до перерыва «Урал» не сумел. «Учитывая ответственность перед стадионом, зрителями, была небольшая скорость, хотя я на тренировке предупреждал, что нужно быстрее из этого состояния выйти», – сказал главный тренер ФК «Урал» Александр Тарханов.

Сообщи новсть

Второй тайм стал более насыщенным: несколько жёлтых карточек, опасных моментов и долгожданный первый гол «Урала» на «Екатеринбург-Арене». Сравнял счёт полузащитник Эрик Бикфалви. В судейский протокол он попал и ещё раз, правда уже с удалением за 2 жёлтые карточки. «Мы сами виноваты. Во втором тайме сами разрушили игру, которая в первом тайме удавалась. Будем над этим работать», – прокомментировал игру главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев.
Дружеская ничья. И «Екатеринбург-Арена» успешно прошла первый тест. «Стадион просто фантастический. Мне понравилось, уютный такой, я думаю, и болельщикам понравилось. Дай бог, чтобы на каждую игру столько болельщиков ходило», – поделился полузащитник ФК «Урал» Роман Емельянов.
Теперь «Урал» ждёт выездной матч с «Тосно». На домашнем стадионе следующая игра состоится 15 апреля – встреча со «Спартаком» станет официальным открытием «Екатеринбург-Арены».