Яндекс.Метрика

04.04.2018

Молодежная сборная Свердловской области по волейболу завоевала золото первенства России среди девушек

Вслед за волейболистками молодежной «Уралочки-НТМК» золото российского первенства оформили и совсем юные спортсменки: сборная Свердловской области выиграла первенство страны по волейболу среди девушек не старше 15 лет.

Из всех предметов в школе математика даётся Полине труднее всего. Но сдаваться восьмиклассница не привыкла. Именно боевой настрой помог ее команде победить в Первенстве России по волейболу в молодёжной лиге. «Мы уверены были на 100 процентов, что победим. Играли свою игру, но соперник начал на нас давить эмоционально, мы не справились со своими эмоциями. Болельщики им в этом очень помогали, очень уверенно болели за свою команду. Но во второй партии мы слышали только тренеров и свою замену, этим она нам и помогла», – рассказала нападающая сборной Свердловской области по волейболу Полина Назарова.

Сообщи новсть

Финальные соревнования проходили в Череповце. В поединке за золото уралочки встретились с хозяйками паркета – сборной Вологодской области. Напряженная игра собрала полный зал спорткомплекса «Юбилейный» – среди зрителей была и одна из лучших волейболисток планеты, прославленная Екатерина Гамова. Вологжанки выиграли первый сет, но потом гостьи смогли собраться, и остановить их было уже невозможно. В итоге – победа. Прежде высшим достижением команды было серебро российского первенства 2016 года. «Это нас не расслабило, а наоборот, мы собрали все свои силы в кулак и поняли, что надо не просто как-то проходить в финал, а быть первыми, непобедимыми. Чтобы у нас никакие препятствия не стояли и в этом духе 2 года занимались», – сказала тренер сборной Свердловской области по волейболу Елена Казакова.
Такие тренировки дают плоды: вырастая из юниорского возраста, спортсменки переходят в молодежный состав «Уралочки-НТМК», и уже оттуда прямая дорога и в основной состав, а то и в сборную России. Именно об этом мечтают и к этому готовятся совсем юные спортсменки, которые только делают свои первые шаги в волейболе. «Мы вообще готовимся очень сильно, то есть у нас тренировки проходят усердно, каждый день, иногда два раза в день. Так что мы готовы», – говорит волейболистка Мария Потрыгина.
Свою готовность спортсменки смогут продемонстрировать уже в следующем году: часть из них войдет в сборную области и смогут побороться за медали на первенстве России.