Яндекс.Метрика

Валерия Чимрова

05.04.2018

Екатеринбурженка взяла корону на кубке Евразии по культуризму и фитнесу 

Первое место в одной из номинаций на Кубке Евразии по культуризму взяла 51-летняя жительница Екатеринбурга.

Длинноногой красавице Ларисе 51 год. Корону она завоевала, дважды продефилировав в бикини наравне с юными соперницами на Кубке Евразии по культуризму и фитнесу. К мечте женщина шла долгие годы.
Сложнее всего, говорит Лариса, было найти подходящего тренера. Большая часть мастеров была уверена: создать идеальное тело в ее возрасте невозможно. «Характер у нее боевой. Она и нагрузки в состоянии выдержать, где-то стиснуть зубы и преодолеть себя. Всегда нужна мотивация, ей не хватало всегда людей, которые в нее поверят», – говорит тренер Ларисы Ишмухаметовой, четырехкратная чемпионка мира по бодибилдингу Людмила Какаулина.

Сообщи новсть

Экономист по образованию, найдя тренера и продав свой бизнес, Лариса начала заниматься каждый день. К аэробным нагрузкам добавились три силовые тренировки в неделю: подтягивания, становая тяга, упражнения с гантелями. «Были такие моменты, что мне казалось: все, я просто умираю после тренировок. Но тем не менее, когда мы выступали, я поняла, что мне это нужно. Что именно так нужно тренироваться», – поделилась жительница Екатеринбурга Лариса Ишмухаметова.
Изменила режим питания, отказалась даже от чая и кофе. Булочки, печенье и сладкое спортсменка покупает, но теперь только для трехлетнего внука.
Сейчас Лариса Ишмухаметова – в беззаботном поиске призвания. Недавно окончила курсы мужских стрижек, собирается учиться на имиджмейкера. И продолжает готовиться к следующим соревнованиям, они пройдут 14 апреля в Екатеринбурге.