Яндекс.Метрика

Семён Артамонов

06.04.2018

Тренеры и баскетболистки клуба УГМК провели мастер-класс для юных спортсменов

Как тренируются мировые звезды баскетбола? Об этом свердловским школьникам рассказали баскетболистки и тренеры клуба УГМК.
Мастер-класс начинается с разминки – это юные спортсмены понимают без переводчика. Баскетболисты 99 гимназии три года подряд брали кубок УГМК среди юношей и девушек. Собираются победить и в этом году – мастер-класс, говорят, должен в этом помочь. «Я считаю, что мы можем улучшить свои навыки, присмотреть определенные упражнения. Я присматриваю упражнения для дриблинга, я обязательно буду их использовать», – поделилась ученица гимназии №99 Василиса Топорова.

Сообщи новсть

Тренеры внимательно наблюдают за действиями школьников: они знают, что от качества тренировки часто зависит и исход будущей игры. «Я думаю, многие ребята сегодня, да и я сам, чего-то здесь найдут и, естественно, прибавят. Это очень важное мероприятие», – сказал тренер команды из  гимназии №99 Константин Дмитриев.
В этом году за главный трофей кубка боролись более ста команд из школ Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Березовского. Само же соревнование проводят с 2014 года. Каждый раз звезды «лисиц» проводят для школьников мастер-классы. «К нам пришло очень много забавных детей. Они хотели научиться и посмотреть, как мы проводим каждый день. И мы показали им много всяких элементов на дриблинг, на броски и даже какие-то физические упражнения, которые улучшают наши кондиции», – рассказала игрок национальной сборной России Раиса Мосина.
Уже сегодня на главной арене ДИВСа пройдет полуфинал кубка УГМК среди мальчиков. А 11 числа ребята сыграют в финале.