Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

12.04.2018

В столице Урала сгорели сразу несколько автомобилей

Сегодня ночью в Екатеринбурге вновь горели автомобили. Два таких случая произошли с разницей всего в несколько часов. Очевидцы не исключают поджог.
Половина четвертого ночи. Во дворе одного из домов на улице 8 марта догорают сразу три автомобиля. Как рассказывают очевидцы, сначала вспыхнул капот внедорожника Toyota Land Cruiser. От него пламя перекинулось на соседнюю ŠKODA, а затем и Hyundai Solaris. Огонь распространялся настолько стремительно, что к моменту приезда пожарных машины выгорели полностью.
Эта ночь вообще выдалась жаркой. Всего двумя часами ранее спасателям пришлось тушить ещё одну машину, причём едва ли не в соседнем дворе – на улице Циолковского. «По прибытию к месту вызова в составе двух отделений установлено, что горит авто мини-купер на площади 4 квадратных метра. Работало семь человек личного состава и привлекалось две единицы техники», – сообщил помощник начальника караула Сергей Рачков.

Сообщи новсть

Пламя повредило моторный отсек и салон. Если бы не случайные прохожие, машина могла бы выгореть полностью. Точную причину этих ночных возгораний, конечно, ещё предстоит выяснить пожарным дознавателям. Но очевидцы не исключают, что виной всему поджог. «Ехали с перекрёстка, девушка сидела рядом со мной, она видела двух парней, пробегающих в масках. Когда подбежал с огнетушителем, на лобовом лежало что-то вроде свёртка бумаги», – рассказывает очевидец Алексей.
К тому же на этой неделе машины горят уже не в первый раз. Похожие случаи имели место во вторник и в среду, правда в разных микрорайонах – Старая Сортировка и Елизавет. А на Эльмаше в одном и том же дворе за месяц сгорели четыре машины. Но что стало причиной всех этих ЧП – поджог или техническая неисправность автомобилей – ещё только предстоит выяснить.