Яндекс.Метрика

12.04.2018

Совет политических партий прошёл в уральском полпредстве

Итоги прошедших выборов и планы на предстоящие избирательные кампании обсуждали сегодня в Уральском полпредстве. Здесь прошёл Совет политических партий, представленных в регионе. «Прошедшие кампании ставят ряд новых вызовов перед политическими партиями. Прежде всего это возросший интерес избирателей к посредственным формам демократии в решении жизненно важных вопросов», – сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев.

Сообщи новсть

Представители политический партий озвучили в уральском полпредстве ряд проблем, с которыми им пришлось столкнуться во время выборов – это агитация в соцсетях, которая официально пока не признана незаконной, неработающие устройства видеофиксации, и проблемы, возникающие при размещении портретов кандидатов на билбордах. Всё это необходимо предотвратить на местных выборах, в том числе в екатеринбургскую Городскую думу, которые пройдут в сентябре. Именно к ним сейчас готовятся все партии. «Первоочередная задача, мы видим ее так, сделать так, чтобы Городская дума реально начала влиять на ситуацию, происходящую в городе. Потому что очень часто мы видим, что вопросы, которые интересуют многих жителей, по какой-то причине Городская дума не хочет рассматривать», – говорит первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв.
Большинство партий уже активно разрабатывают цели и задачи для тех, кто итоге станет депутатом екатеринбургской Городской думы. «Защита прав граждан в сфере и ЖКХ в любой сфере, в которой люди сталкиваются с проблемами. В принципе, мы всегда опирались на прямую работу с гражданами путем открытия центров защиты прав граждан», – отметил член совета свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Геннадий Ушаков.