Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

12.04.2018

В столице Урала начался предварительный отбор кандидатов в депутаты Гордумы

Предварительный отбор кандидатов в депутаты Городской думы начался в Екатеринбурге. Сейчас идет прием заявок от тех, кто готов побороться за должность.

С документами в руках 22-летний Артём Николаев уверенно заходит в приемную. Несколько дней назад здесь начали принимать заявления на участие в предварительном голосовании перед выборами депутатов екатеринбургской Гордумы. Студент института госуправления в числе первых кандидатов.
Каждый день Артёма расписан по минутам: он работает в общественной организации, параллельно пишет диплом. Связать свою жизнь с политикой решил, чтобы помогать таким же молодым и инициативным. «Люди выпускаются после высших учебных заведений и не могут найти себе работу по специальности. Эта проблема, к сожалению, есть. Мне кажется, ее нужно решать в том числе и на уровне города. Нужно смотреть на полномочия депутата Городской думы», – говорит житель Екатеринбурга Артём Николаев.

Сообщи новсть

О работе депутатов, деталях избирательной кампании и общении с населением юным коллегам готовы рассказать опытные наставники. Для молодежи «Единая Россия» запустила проект «ПолитСтартап» – в его рамках молодые претенденты могут выбрать наставника из числа политтехнологов и опытных партийцев. «Участие молодежи в проекте «ПолитСтартап» не гарантирует дальнейшего включения в качестве кандидатов в наши списки. Но дает серьезную подмогу, чтобы им помочь раскрыть себя, сформировать свою программу, помочь им научиться общаться с людьми», – пояснил секретарь Свердловского регионального отделения партия «Единая Россия» Виктор Шептий.
Предварительное голосование назначено на 3 июня. «Прошедшие кампании ставят ряд новых вызовов перед политическими партиями. Прежде всего это возросший интерес избирателей к посредственным формам демократии в решении жизненно важных вопросов», – сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе
Александр Моисеев.
Выборы в думу Екатеринбурга пройдут в сентябре. И тем очевиднее, что серьезная работа по их подготовке уже началась.