Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

13.04.2018

В Екатеринбурге избит главный редактор «Областной газеты»

Следственный комитет разбирается в обстоятельствах нападения на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Возможно, преступление связано с его профессиональной деятельностью. Накануне двое неизвестных избили журналиста куском арматуры во дворе его дома. Сам Полянин остается в больнице.

Нападение на главного редактора «Областной газеты» произошло накануне во дворе на улице Пушкина. Вечером Дмитрий Полянин возвращался с работы.
До подъезда оставалось несколько метров, когда на него напали. Судя по всему, двое преступников все спланировали заранее. Полянина ждали, хотя он пришел домой на два часа раньше обычного. Его избили куском арматуры на закрытой территории с постоянной охраной. При этом Полянина не ограбили, а просто бросили без сознания. «Жуткая история. Я с утра позвонил Дмитрию Павловичу, слава Богу жив. Пожелал скорейшего выздоровления. После поговорил с министром здравоохранения Цветковым. Там все делается, оказывается вся квалифицированная помощь. Его доставили в реанимацию, все, что нужно со стороны медицины – делается», – сказал председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин.

Сообщи новсть

На утренней летучке в «Областной газете» сегодня приняли решение, что на выпуск газеты ЧП никак не повлияет. При этом в редакции связывают нападение на главреда с журналистским расследованием, в котором принимал участие сам Полянин. «В редакции попытались пролить свет на события, которые происходят в Екатеринбурге с разделом рынка ЖКХ. Кажется, что почерк преступления схож с эпизодами, которые указаны в статье. В связи с этим версия, что это профессиональная деятельность», – говорит юрист «Областной газеты» Дмитрий Говорухин.
По факту нападения на известного журналиста следственный комитет организовал проверку. «В ходе проверки СКР выясняет все обстоятельства происшествия, в том числе нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста. Но в настоящий момент объективных данных не имеется», – сообщил старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.
Ближайшее время главред «Областной газеты» проведет на больничной койке. У него ушибы, сотрясение головного мозга и перелом ребра. К обязанностям он вернется сразу после выписки.