Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

16.04.2018

Актёр и режиссёр Данила Козловский представил на Урале свой фильм «Тренер»

В Екатеринбурге состоялся предпремьерный показ фильма «Тренер», режиссером которого стал известный российский актёр Данила Козловский.
Таких спортивных драм, особенно про российский футбол, в отечественном кинопрокате, пожалуй, ещё не было. Фильм «Тренер» – режиссёрский дебют Данилы Козловского, сыгравшего главную роль в «Легенде №17». Именно поэтому зрители отнеслись к картине с большим интересом. «Очень захватывающий фильм. Смотрится на одном дыхании. Понравился сам сюжет, как он закручен, как меняются события, как снят. Игра актёров очень понравилась», – поделилась жительница Екатеринбурга Евгения Родионова.

Сообщи новсть

В фильме показана история нападающего сборной – игрока «Спартака» Юрия Столешникова, который в решающем матче не забил пенальти. После этого футболист завершает карьеру. Но с футболом не прощается. Он становится тренером футбольной команды «Метеор» и в итоге выводит её на мировой уровень.
Картина была снята за рекордные сроки – всего 2,5 месяца. Съёмки проходили в Новороссийске, Москве и Краснодаре, а одну из сцен фильма сняли на знаменитом стадионе Stamford Bridge в Лондоне.
Главную роль в фильме сыграл сам Данила Козловский. Режиссёр признаётся, снимать фильм про футбол было непросто. «Чем сложнее, чем острее тема, тем она интереснее. Отношение у нас действительно непростое к футболу, но я отношусь к тем миллионам, а я убеждён, что нас миллионы, которые верят в российский футбол, в российских игроков, в нашу национальную сборную, особенно в преддверии чемпионата мира», – сказал актёр, режиссёр Данила Козловский.
В широкий прокат фильм «Тренер» выйдет уже на этой неделе. Показ картины в екатеринбургских кинотеатрах начнётся 19 апреля.