Яндекс.Метрика

Ксения Момот

16.04.2018

Сегодня «Вести-Урал» впервые выходят в эфир из обновленной студии

С этого дня декорации не только вокруг, но и под ногами.
Это только с виду декорации мало что весят. На деле в каждой полтонны. Для обновления студии «Вестей-Урал» стены на время взлетают.
Полом телестудии станут 117 плит закаленного сверхпрочного триплекса – сэндвича, где между слоями стекла запаяна пленка. Она-то и даст цвет. Чтобы стекло его не исказило, материал используют только просветленный. Ничего сверхъестественного. Термин строго технический. «В обычном стекле есть зеленоватый или желтоватый оттенок. В студии нужно было добиться именно полной прозрачности. И было главное требование, чтобы не терялся свет и не переходил в какой-то другой спектр», – пояснил начальник конструкторского отдела Вадим Борковский.

Сообщи новсть

На заводе со стеклами-претендентами не церемонятся. Напротив, обязательно испытывают на прочность. На стройплощадке плиты ждет еще одна проверка – на сочетаемость. Играть в пятнашки придется пока каждый кусочек пазла площадью двести метров не встанет точно на место.
Стеклянный пол таких размеров в телевизионном пространстве на Урале собирают впервые. Каждый день он станет поддерживать не столько ведущих, сколько атмосферу новостей. «Картинка должна выделяться в той среде, где это смотрят. Она должна контрастировать и отличаться и от дома, и от офиса, кафе, ресторана. Быть самодостаточной, яркой. С другой стороны, телевизионные новости – это информация о жизни. Они отражают жизнь. Визуализация этой фразы. Стекло почти зеркало. Хорошая форма и понятная, мы отражаем», – говорит начальник отдела специальных проектов ГТРК «Урал» Олег Ракович. 
Общего даже больше. Телевидение как хорошее стекло – даже при максимальной нагрузке не теряет главного свойства: в любой момент времени показывать происходящее вокруг.