Яндекс.Метрика

Семён Артамонов

17.04.2018

Премьеру оперы «Греческие пассионы» готовит Театр оперы и балета

Вновь первые в России. Екатеринбургский театр оперы и балета подготовил новую премьеру – постановку «Греческие пассионы».
Постановку о страстях господних жители маленькой греческой деревушки готовят с особой тщательностью. Им приходится не просто играть – целый год они должны прожить как свои герои. Постановка в постановке – это новая премьера оперного театра «Греческие пассионы».
Из числа жителей деревни выбирают даже Иисуса. Эта роль одна из самых непростых. «Прежде всего необходимо попустить через себя, через своё сердце, посмотреть своими глазами на то, что происходит. И, как говорится, примерить на себя эту роль и попробовать донести её до зрителя», – говорит исполнитель роли Манальоса Евгений Крюков.
В оперу включены и драматические диалоги, редко встречающиеся в оперных произведениях. 15 мужских партий, детский хор – сложную музыку зрителю нужно будет почувствовать. «Опера очень красивая, музыка сложная, конечно, но не до той степени, чтобы не понять. Любой нормальный человек поймёт», – сказал дирижёр-постановщик Оливер фон Дохнаньи.

Сообщи новсть

«Греческие пассионы» – это последняя работа композитора Богуслава Мартину, он написал её за два года до смерти. Однако для своего времени она оказалась слишком смелой.
Лишь в конце двадцатого века оперу представили публике. А в русском переводе пьеса появилась и того позже. «Я не стремился показать хорошее и доброе на сцене. Я просто пытался воспроизвести человеческие реакции на разные события. И каждый человек, который придёт сюда и посмотрит этот спектакль, сам для себя решит, насколько для него это зло, насколько для него это добро», – рассказал режиссёр Тадеуш Штрассбергер.
На сцене театра постановку представят уже 19 апреля.