Яндекс.Метрика

Валерия Чимрова

17.04.2018

В Свердловской области объявлен пожароопасный период

В ближайшее время, по прогнозам сотрудников МЧС, могут начаться обширные возгорания леса. Чтобы предотвратить угрозу, инспекторы отправились с проверкой в коллективные сады.

Бочку для сжигания мусора Владимир Домнин охотно демонстрирует ревизорам из МЧС. После показывает газовый котел и баллон в доме. Рассказывает, в округе постоянно случаются возгорания, приходится быть начеку.
В подавляющем большинстве случаев причиной пожаров становятся неправильное сжигание мусора, непотушенные сигареты или печи с не прочищенным дымоходом, а также неправильно установленное газовое оборудование. Но главное нарушение, с которым сталкиваются инспекторы – пожарная машина зачастую не может подъехать к горящему дому. «В некоторых местах сильно загромождено какими-нибудь вещами. Это очень опасно. Увеличивается время тушения пожара. На момент прибытия пожарного подразделения более разгорается огонь», – говорит начальник караула пожарно-спасательной части №7 Илья Халятдинов.

Сообщи новсть

С начала года в свердловских садах зафиксировано уже 85 возгораний. В пяти городах региона, в том числе в Полевском, Каменске-Уральском и двух районах Екатеринбурга введен противопожарный режим. Сотрудники МЧС осматривают леса и садовые участки с помощью беспилотников. «Сформирована группировка МЧС России – это свыше 6000 человек, около 900 единиц техники, которая будет задействована в суточном режиме в повышенной готовности на реагирование на возможные чрезвычайные ситуации», – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов.
Пик пожароопасного периода придётся, конечно, на летние месяцы. Но рейды сотрудников МЧС будут идти вплоть до конца октября.